Gesunde Honigküche: Gemischter Salat mit Fenchel, Eiern und Tomaten
Gemischter Salat mit Fenchel, Eiern und Tomaten
(für 4 Personen)
- 2 Fenchelknollen
- 1 Möhre
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Stängel Staudensellerie
- 4 hartgekochte Eier
- 150 g Kirschtomaten
- 7 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Balsamico
- weißer Pfeffer
- Salz
- Petersilie
- Fenchelgrün
- Selleriegrün oder Koriander
- 3 EL Weinessig
- 1 EL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
Pro Person: 290 kcal (1214 kJ), 9,6 g Eiweiß, 23,8 g Fett, 8,3 g Kohlenhydrate
Manuka-Honig – das Super-Food aus Neuseeland
Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Ein Stoff, der selbst hartnäckige, multiresistente Keime abtötet. Bis zu 800 mg MGO enthält ein Kilo des Superhonigs, normaler Honig enthält maximal 20 mg. MGO ist für die Wirkung des „Bakterienkillers“ verantwortlich. Damit zählt Manuka-Honig zu den wirksamsten Super-Foods. Je höher der MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben wird, desto wirkungsvoller und teurer ist auch der Honig. Erhältlich im Reformhaus, in Apotheken und im Internet, beispielsweise unter www.neuseelandhaus.de.
Forum "Gesundes Wedemark"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion