Kürbis-Rezepte: Kartoffel-Kürbis-Schaumsuppe mit Knoblauch
Das Gemüse in etwas Öl anrösten, anschließend die Kartoffeln zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und 25 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, 2 EL Kürbiskernöl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schlagsahne unterheben, die Suppe mit dem Pürierstab aufschäumen und nochmals abschmecken. Die Suppe in Suppentassen füllen, etwas Kürbiskernöl darüber geben und mit Kerbelblättchen garniert servieren.
Kartoffel-Kürbis-Schaumsuppe mit Knoblauch
(für 4 Personen)
- 300 g Kartoffeln
- 200 g Kürbisfleisch
- 60 g Knollensellerie
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 600 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
- 200 m Schlagsahne
- 4 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Kerbelblättchen zum Garnieren
Pro Person: 371 kcal (1553 kJ), 4,3 g Eiweiß, 31,1 g Fett, 17,5 g Kohlenhydrate
Quelle: Wirths PR,
Forum "Gesundes Wedemark"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion