Picknick mit Eistee: Pikantes Sommer-Picknick
Von den Tomaten eine Haube abschneiden. Die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Das restliche Fruchtfleisch fein würfeln. Schmelzkäse mit dem Magerquark cremig rühren, das gewürfelte Fruchtfleisch der Tomaten unterheben und mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Käsemasse in die Tomaten füllen und deren Rand mit fein gewiegter Petersilie bestreuen.
Pikantes Sommer-Picknick
(für 4 Personen)
Gefüllte Tomaten
- 4 Tomaten
- 60 g Schmelzkäse mit Paprika
- 100 g Magerquark
- Pfeffer
- Salz
- Petersilie
Pro Person:106 kcal (444 kJ), 7,4 g Eiweiß, 6,7 g Fett, 4,5 g Kohlenhydrate
Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und diesen fein würfeln. Die Schoten entkernen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten würfeln. Toastbrot entrinden, klein schneiden und mit dem Crème fraîche und dem Frischkäse gut vermischen. Paprika- und Tomatenwürfel unterheben und die Käsemasse kräftig mit den Gewürzen abschmecken. In die Paprikaschoten füllen, gut durchkühlen lassen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Gefüllte Paprika
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 150 g Crème fraîche
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 Scheiben Toastbrot
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
Pro Person:354 kcal (1481 kJ), 12,1 g Eiweiß, 28,9 g Fett, 11,6 g Kohlenhydrate
Räucherkäse vom Stück in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann würfeln, die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Aus Essig und Avocadoöl (der fein-nussige Geschmack passt hervorragend zu Käse) eine Marinade zubereiten, kräftig abschmecken und den Käse darin kurz marinieren. Marinade abgießen, die Käsewürfel mit den Zwiebelringen bestreuen und in Cocktailgläsern servieren.
Herzhafter Käsesalat
- 150 g Räucherkäse Natur
- 150 g Räucherkäse Schinken
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Essig
- 3 EL Avocadoöl (z. B. von Neuseelandhaus)
- Pfeffer
- Salz
Pro Person:227 kcal (950 kJ), 11,0 g Eiweiß, 20,2 g Fett, 0,3 g Kohlenhydrate
Baguette halbieren, beide Hälften mit Schmelzkäse bestreichen, mit Radieschenscheiben belegten. Mit dem gehackten Eigelb bestreuen und mit Kresse garnieren.
Käsebaguette
- 1 kleines Baguette (125 g)
- 100 g Schmelzkäse Sahne
- Radieschenscheiben
- 1 hart gekochtes Eigelb
- Kresse
Pro Person:167 kcal (699 kJ), 6,5 g Eiweiß, 8,6 g Fett, 16,3 g Kohlenhydrate
Vollkornbrot dick mit Schmelzkäse bestreichen. Das Ei in vier Scheiben schneiden, die Kirschtomaten halbieren und das Brot damit belegen. Mit grob gehackter Petersilie bestreuen.
Leckere Vollkornbrote
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 100 g Schmelzkäse mit Kräutern
- 1 hart gekochtes Ei
- 2 Kirschtomaten
- Petersilie
Pro Person:200 kcal (837 kJ), 8,8 g Eiweiß, 8,7 g Fett, 21,8 g Kohlenhydrate
Sesambrötchen halbieren, mit Schmelzkäse bestreichen. Räucherkäse-Scheiben halbieren, das Ei in Scheiben schneiden und die Brötchen damit belegen, mit Schnittlauch garnieren.
Sesambrötchen mit Räucherkäse
- 2 Sesambrötchen
- 3 Scheiben Räucherkäse
- 1 hart gekochtes Ei
- Schnittlauch
Die Teebeutel mit 800 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen. 8 Minuten ziehen lassen. Den Tee abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen. 4 Cocktailgläser zu einem Drittel mit zerstoßenem Eis füllen und mit dem kalten Tee aufgießen. Zum Picknick draußen im Grünen den Eistee in ein Thermosgefäß gießen.
Hugo on the Rocks
- 4 Filterbeutel Goldmännchen Hugo’s Best
Pro Person:297 kcal (1242 kJ), 14,3 g Eiweiß, 20,2 g Fett, 14,6 g Kohlenhydrate
Tipp:
Hugo’s Best schmeckt auch hervorragend mit einem Schuss Sekt. Dann benötigen Sie noch eine Piccoloflasche Sekt. Gießen Sie den Eistee einfach mit einem kleinen Schuss Sekt auf. Ein leckerer Drink, nicht nur zum Picknick, sondern auch für viele andere Gelegenheiten!
Forum "Gesundes Wedemark"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion