Rezepte zu Gegrilltem: Avocado-Joghurt-Dip mit Garnelen-Spießen
Baguette in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dünn mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 6-8 Minuten knusprig rösten. Garnelen waschen, trocken tupfen, auf Spieße reihen, im restlichen erhitzten Öl von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße auf einigen Baguettescheiben anrichten und mit dem Joghurt-Dip und restlichen Baguettescheiben servieren.
Avocado-Joghurt-Dip mit Garnelen-Spießen
(für 4 Personen)
- 1 reife Avocado
- etwas Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Elinas Joghurt nach griechischer Art natur
- 100 g Kirschtomaten
- 1-2 Prisen Zucker
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Chilipulver
- 1 Baguette (ca. 200 g)
- 4 EL Olivenöl
- 200 g küchenfertige Riesengarnelen
- Außerdem: kleine Holzspieße
Pro Portion: 438 kcal (1837 kJ), 17,6 g Eiweiß, 25,5 g Fett, 34,8 g Kohlenhydrate
Tipp:
Die Kombinationsmöglichkeiten mit Joghurt griechischer Art sind nahezu unendlich. Ob beim Barbecue oder für das Moonlight-Dinner zu zweit: Ein sahnig-cremiges Desserterlebnis kann zaubern, wer den Joghurt griechischer Art in der Sorte Natur und Honig mit frischem Obst der Saison wie Himbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren verfeinert. Besonders im Trend liegt Halbgefrorenes, auch Parfait oder Semifreddo genannt. Gerne auch als süße Krönung nach dem Barbecue. Wer noch schneller zum süßen Ziel kommen will, kann natürlich gleich auf die Fruchtsorten von Elinas zurückgreifen.
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